Вверх страницы
Вниз страницы

Таверна "У камина"

Объявление

Добро пожаловать в Таверну "У камина"! Постоянные посетители могут всегда рассчитывать на теплый прием! Чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таверна "У камина" » Disciples » Побег из мира тьмы

Побег из мира тьмы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Приветствую всех, кто любит замечательную игру Disciples II!
Я очень рад представить вам мою первую работу и пока единственную работу - "синглплеерную" карту "Побег из мира тьмы".

Краткое описание.
Действие на моей карте основано на собственной оригинальной истории. Мир, в который я предлагаю вам окунуться - это мир мрачного фэнтезийного постапокалипсиса. Все стандартные персонажи, естественно, оставлены, но под влиянием темного времени они изменились полностью или частично.
Вам предстоит узнать судьбу воина, который отчасти виновен за происходящее в мире.

Основная концепция.
При создании карты я старался сохранить традиции карт оригинальной компании. Т.е. у вас будет ИИ противник, развивающийся сюжет и бой с Боссом.
Игра рассчитана на опытного игрока, но при определенном подходе может подойти и неопытному игроку.

Мои рекомендации:
Карта не рассчитана на прохождение импортированным персонажем, т.е. прокачка ведется с нуля.

Установка: Содержимое архива извлечь в папку Exports ( Диск:\Папка с игрой\Exports )

Системная информация: 72х72/Орды нежети/ru/3.01 (размер/расса/язык/версия игры).

Желаю интересной Игры!
Vtii

Отредактировано Vtii (24-01-2010 01:10:54)

0

2

Рецензия на карту: "Побег из мира тьмы"

1. Проработанность.
а) Северо-западная часть карты разительно отличается своей сыростью от остальной более-менее проработанной части карты.
б) Не смотря на то, что отрядов для прокачки не мало, Империя, единственный оппонент, представляет собой довольно-таки грозную силу, которая все эти отряды сносит за несколько дней, и достаточно сложно в результате этого потом успеть влиться в стой.
в) После захвата городов не прописаны никакие скрипты, отчего создается впечатление сырости и недоработанности.

2. Сюжет.
а) Так как был выбран монорассовый режим, то следовательно, делался упор в одну фракцию. Сама идея понята и воспринята хорошо, но вот ее развитие, ее доведение до игрока было не в самом лучшем исполнении. Так, совершенно непонятно, почему это вдруг "ни с того, ни с сего" протагониста потянуло в горы, в которых было полным-полно служителей Альянса Света? Да и вообще, совершенно непонятно, откуда эта самая нежить взялась? В истории Нитиена это никоим образом не отражено.

3. Безглючность.
По этой части замечаний нет, глюков или багов в карте не обнаружено.

4. Оформление.
а) У карты нет описания.
б) У карты нет начальной цели. Да, в дальнейшем она появляется, но все же большую часть игры совершенно непонятно бродишь наобум по всей карте.  Должна же она хоть как-то туманно быть сформирована.
в) Много орфографических ошибок в текстах карты.

5. Баланс.
По этой части замечаний нет. Даже больше скажу: баланс карты меня очень порадовал - играть было достаточно сложно, но при этом интересно. Советую всем и каждому, кто будет эту карту проходить, играть на невозможной сложности - так вы получите максимум удовольствия от прохождения.

Советы по прохождению: На мой теоретический взгляд, идеальной в данном случае показалась армия из Рыцаря Смерти (очень выручала его способность "Полет"), двух воинов-призраков (паралич - вещь незаменимая) и трех смертей (иммунитет к оружию против мастеров клинка выручает на все сто, а в итоге их мне удалось прокачать аж до 30 уровня!)

Вердикт:

Проработанность: 3 из 5
Сюжет: 2 из 5
Безглючность: 5 из 5
Оформление: 3 из 5
Баланс: 5 из 5

+ Проработанный баланс
+ Отсутствие глюков, багов и ошибок
+ Помимо основного квеста присутствуют дополнительные
- Карта проработана слабо

Итоговая оценка карты: 3,3 балла из 5,0 баллов

0